文明创建

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 文明创建 >> 正文

第44期“铸梦工程”自我探索活动成功开展

作者/摄影:郭桂芳、陈傲兰  审稿:谢晨智    出处:学生工作部(处)    日期: 2024-04-29 18:03:29 点击数:

4月25日,第44期“铸梦工程”活动在问学堂成功开展。本次活动邀请经济与管理学院樊子立老师主讲,以“我想重新认识你,从你叫什么名字开始”为主题。全校40余名同学参与,大家共赴一场关于大学生活与个人成长的探索之旅。

讲座伊始,樊老师提出“你是谁?你想要什么?你想要的东西实现了吗?”一系列问题,进而带领同学们深入探讨生命的意义是什么。他鼓励学子常怀谦卑之心,永葆对生命的好奇心。“做一个自由而‘无用’的人,做一个常怀谦卑之心的人,做一个张弛有度的人”,他勉励大家爱自己、做自己、学习“有用”的东西,亦在忙忙碌碌中探寻“无用”的东西。

现场气氛热烈,同学们积极提问,专注听课。来自22级电商专业的李晓薇同学表示,本次讲座让她对自由的理解上有了更深的思考。自由并非简单的随心所欲,而是一种需要建立在自我提升和成长基础上的状态。在大学这个充满机遇和挑战的环境中,只有不断提升自己,增强自身的能力与素质,才能真正实现自由。这种自由不仅是指物质上的自由,更是指精神上的自由。

“一站式”社区“铸梦工程”活动自2018年开始,至今已经成功举办44期,旨在助力学生能力提升。后续也将继续推出更多形式的课程,为学生们提供丰富多彩的学习机会,助力湖工学子成长成才,为社会培养更多有担当、有作为的优秀人才。

上一条:红色传承启新篇,绿色启航护家园——电气与电子工程学院举办乐跑校园打卡活动
下一条:飞扬青春,多“漾”材化——2024年材料与化学工程学院师生运动会成功举办

责任编辑:李雄风